Офицер спецназа избивал подчиненных ему солдат

Прокуратурой Минской области возбуждено дело в отношении офицера одной из частей сил специальных операций Вооруженных сил Беларуси по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 455 УК (превышение власти, сопряженное с насилием).

Как сообщил БелаПАН старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в войсках прокуратуры Минской области Павел Кузьмич, военнослужащий подозревается в том, что, являясь командиром роты, в сентябре и октябре 2014 года в расположении воинской части в нарушение требований устава внутренней службы Вооруженных сил и дисциплинарного устава, превышая предоставленную власть, действуя умышленно и противоправно, желая показать свое мнимое превосходство над двумя подчиненными ему военнослужащими срочной военной службы, применил к ним физическое насилие, причинив телесные повреждения.

Уголовное дело направлено для организации расследования в управление Следственного комитета по Минской области.

Уголовным законодательством за превышение власти, сопряженное с насилием, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Судом может быть также применена конфискация имущества и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
14:07 05/03/2015
Поделиться







ссылки по теме
В Беларусь вошли российские танки
В Грузии стартуют учения НАТО
Заставит ли молодых белорусов идти в армию запрет на выезд за границу?