Войтюшкевич: Логвинов и его книжный магазин достойны солидарности

4 марта Змитер Войтюшкевич выступил в минской галерее "Ў". Концерт состоялся в поддержку книжного магазина "Логвінаў".

Войтюшкевич: Логвинов и его книжный магазин достойны солидарности
Об этом сообщает БелаПАН.

"Эта площадка и эти люди достойны солидарности, достойны поддержки. Не требуется снимать последнюю рубашку и продавать в пользу Логвинова. Но это белорусское дело, которое требует внимания. Поэтому я считаю — кто чем может. Кто может купить книгу, кто может принести копейку, и такие вот артистические акции, которые привлекут внимание широкой общественности", - сказал Змитер Войтюшкевич.



Напомним, в декабре минувшего года инспекция Министерства по налогам и сборам Центрального района Минска по требованию Мининформа провела внеплановую проверку в книжном магазине "ЛогвінаЎ". По результатам проверки было заявлено, что магазин занимается реализацией печатной продукции без лицензии Министерства информации.

Издательство было лишено лицензии в сентябре 2013 года за выпуск альбома "Пресс-фото Беларуси 2011", который суд Ошмянского района посчитал экстремистским.

9 января этого года Экономический суд Минска постановил подвергнуть частное издательское унитарное предприятие "Логвинов" штрафу в 30 базовых величин (5,4 млн. рублей) за осуществление незаконной предпринимательской деятельности, а также конфисковать доход, полученный юридическим лицом в январе—декабре 2014 года в размере более 960 млн. рублей.

В интернете для помощи в сборе средств организована кампания солидарности. Однако из 64 тысяч долларов на данный момент собрано лишь около 35 тысяч, а времени уже почти не осталось.
13:46 05/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Гродненского журналиста будут судить за солидарность с узником Кремля Сенцовым
"Прекратить преследование независимых профсоюзов в Беларуси!"
Брестскому блогеру собрали более 2 тысяч рублей на уплату штрафов за суды