Минторг: на ярмарке "Мир меда" продают сомнительный мед

Санитарная служба запретила реализацию 240 кг меда, который реализовывался на ярмарке "Мир меда" в Гродно.

Как сообщает пресс-служба Министерства торговли, в феврале текущего года Минторгом совместно с заинтересованными проведены контрольные мероприятия на 9 ярмарках во всех регионах страны.

Установлено, что организаторами не обеспечено должное внимание в части подготовки и проведения ярмарок по соблюдению торгового законодательства (не соблюдены условия по применению поверенного весоизмерительного оборудования, допущены к участию в ярмарке субъекты без соответствующей регистрации в Торговом реестре, не созданы условия для примерки одежды и обуви, имели место факты реализации товаров с истекшим сроком годности и т.д.).

Например, совместно с Комитетом государственного контроля Гродненской области 27 февраля 2015 года проведена проверка ярмарок «Мир меда» и «Восточная сказка» в г. Гродно (организатор – ООО «Мир меда и здоровья плюс»).

При этом налоговыми органами у индивидуального предпринимателя Сильваненок О.С. изъято 16 тыс. единиц импортной одежды и обуви на сумму свыше 260 млн. рублей, санитарной службой запрещена реализация 240 килограммов меда, который реализовывался без документов, подтверждающих качество.

 Работа вышеуказанных ярмарок прекращена с 28 февраля 2015 года.
11:42 05/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
Дефицит внешней торговли в октябре достиг рекордного уровня
По картинке мебель не продашь: на "Молодечномебель" не доверяют интернет-магазинам
Leroy Merlin назвал дату открытия первого магазина в Беларуси