Милиция переодевается в новую форму 2

Самые существенные изменения претерпела зимняя форма одежды сотрудников.

1 из 5
В соответствии с указом №213 от 6 мая 2014 года сотрудники органов внутренних дел, а также военнослужащие специальных милицейских соединений и воинских частей внутренних войск МВД Беларуси постепенно переходят на новую форму одежды.

Об этом БелТА сообщил заместитель министра внутренних дел - начальник Департамента финансов и тыла генерал-майор милиции Виктор Дубовец.

#1#

По оценкам специалистов, некоторые предметы формы одежды и знаки различия прежнего образца морально устарели и уже не подходят для современных условий работы правоохранителей. 

Требования к форме одежды по большому счету не изменились: она должна быть удобной, практичной, прочной и легко подгоняться по фигуре. Современные материалы способны сделать форму комфортной в любую погоду, а усовершенствованный дизайн избавит ее от лишних элементов в конструкции.

"Министерство внутренних дел изучило передовой опыт силовых ведомств Беларуси и правоохранительных органов России, Украины, Польши и Израиля в этом вопросе, традиции формы одежды белорусской милиции, - рассказывает Виктор Дубовец. - Нам важно было учесть ведомственные интересы, а также основные направления и характер служебной деятельности". 

Новую форму создавали, принимая во внимание замечания сотрудников органов внутренних дел к имеющемуся обмундированию. Первые экспериментальные комплекты проверялись в подразделениях полка патрульно-постовой службы милиции ГУВД Мингорисполкома и строевых подразделениях Департамента охраны МВД. После тестирования некоторые предметы гардероба отправлялись на доработку. 

Самые существенные изменения претерпела зимняя форма одежды сотрудников. Введена универсальная куртка из хлопчатобумажной ткани с утепленной подкладкой. Новые материалы сделали ее более легкой, гигроскопичной и воздухопроницаемой.

Замминистра обратил внимание, что официальный геральдический символ МВД остался прежним, но поменялись некоторые знаки различия. Например, в конструкцию погон добавлена кнопка и кант красного цвета. Для сотрудников ОМОНа вместо кокарды ввели знак на головной убор с изображением малой эмблемы ОМОНа. Плетеный шнур на повседневной фуражке заменили ленточным ремешком золотистого цвета. На погонах и уголках воротника вместо герба Беларуси теперь размещена эмблема МВД. Нагрудная и наспинная нашивки, а также нарукавные знаки о принадлежности к ОМОНу тоже изменились. Появились виды нарукавных знаков о принадлежности к Министерству внутренних дел на белой и серо-голубой основе для рубашек с коротким рукавом.


11:03 05/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Игорь Шуневич ушел на больничный. Некоторые полагают, что неспроста
Кто одевает белорусских спортсменов?
«Сегодня войны ведутся за мозги, а не территории»