АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

День Воли пройдет под музыкальный аккомпанемент

25 марта во время акции на День Воли в Минске участников шествия, возможно, будут сопровождать дудари, а на митинге на площади Бангалор выступят другие музыканты.

Такие вариант проведения Дня Воли обсуждался на заседании оргкомитета, передает сайт движения "За свабоду".

Члены оргкомитета по празднованию Дня Воли обсудили новые меры для привлечения большего количества участников на акцию. 

В частности, в оргкомитете считают, что акция должна стать более праздничной, с разнообразными составляющими. Так, ряд музыкантов уже дали согласие выступить на площади Бангалор в конце акции. Продолжаются переговоры с дударями, которые смогут играть во время шествия.

«Особенность акции этого года в том, что к работе присоединился ряд представителей молодежных организаций, которые обычно достаточно критически оценивают традиционный формат уличных мероприятий», - отметил член оргкомитета, первый заместитель председателя Движения «За Свободу» Юрий Губаревич.

Он рассказал, что со стороны молодежи было много новых предложений, и в случае, если их удастся реализовать, то акция обещает быть весьма интересной.

«Многое зависит от активности самых молодых людей, но в Беларуси любым инициативам, даже если они находятся в рамках законодательства, может помешать власть, которая не заинтересована, чтобы число участников празднования Дня Воли увеличивалось», - сказал Юрий Губаревич.

При этом Губаревич подчеркнул, что хотя формат и важная составляющая акции, но главное - ее содержание. «Прежде всего, это праздник для белорусов, День независимости. Люди, которые приходят на акцию, декларируют важность этого праздника», - считает он, отметив, что уже второй год День Воли приходится на момент острых политических условий, когда независимость Беларуси находится под угрозой.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...