Дело замначальника гомельского УВД будет слушаться в минском суде

Уголовное дело в отношении бывшего замначальника гомельского УВД, начальника управления финансов и тыла, направлено для рассмотрения в суд Центрального района Минска.

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь Верховного суда Юлия Ляскова, заместитель начальника УВД обвиняется по части 3 статьи 424 УК — злоупотребление властью либо служебными полномочиями, совершенные должностным лицом, занимающим ответственное положение, либо при осуществлении функций по разгосударствлению или приватизации государственного имущества, либо повлекшие тяжкие последствия.

Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Дата слушаний пока не назначена.

В УВД Гомельского облисполкома уточнили, что до решения суда замначальника пока не уволен, "находится в распоряжении" ведомства, но на данной должности уже работает другой человек.

Замначальника УВД был задержан сотрудниками КГБ в июле 2014 года
. По неофициальной информации, ему инкриминируется причинение государству ущерба в крупном размере — махинациях при ремонте здания одного из районных отделов по гражданству и миграции.

Напомним, в январе 2015 года к семи годам лишения свободы приговорен бывший заместитель начальника криминальной милиции УВД Гомельского облисполкома Вячеслав Иваненко. Второй фигурант коррупционного дела россиянин Андрей Космин осужден на четыре года заключения.

Согласно обвинению, Иваненко преступным путем получил деньги и материальные ценности примерно на 70 млн. рублей. Космин был соучастником этих преступлений — давал взятку и передавал материальные ценности за различные "услуги".
16:37 04/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
"Сидеть не хотелось бы". Прокурор запросила 5 лет с конфискацией для экс-гендиректора "Ивацевичдрева"
Председателя Горецкого райпо задержали за злоупотребления на предыдущей работе - мясокомбинате
Экс-начальника налоговой в Гомеле осудили на 5,5 лет за взятку картиной и вазой