АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Выставка "Изобретения да Винчи" вызвала ажиотаж в Минске

В первый день ее посетили 2 тысячи человек, что в два раза больше среднемирового уровня посещаемости подобного рода мероприятий.

В этой связи выставку планируют продлить еще на месяц, сообщила БелаПАН пиар-менеджер организатора выставки, компании "Берин Арт Менеджмент" Ольга Купцова.

Выставка открылась для посетилелей в Национальном художественном музее 2 марта.

"Изначально выставка планировалась до конца марта, сейчас она продлена еще на месяц, — сказала Купцова. — Мы ожидали, что она вызовет большой интерес у белорусов, потому что, во-первых, людей привлекает фигура да Винчи, во-вторых, в Беларуси экспозиция такого характера и масштаба проходит впервые. Скорее всего, выставка будет продлена до конца мая".

По сообщению представителей генерального партнера выставки ЗАО "Альфа-Банк", 2 марта, в первый день работы выставки в Минске, ее посмотрели около 2 тысяч человек, в два раза больше среднемирового уровня посещаемости подобного рода мероприятий.

Пресс-секретарь "Альфа-Банка" Виталий Жаголкин в беседе с БелаПАН отметил, что такую высокую посещаемость можно объяснить уникальностью выставки.

 "В Беларуси ее очень ждали — экспозиция пользовалась огромным успехом в 46 странах, — сообщил он. — У нас проходит относительно мало подобного рода мероприятий, которые, с одной стороны, удовлетворяют зрительский интерес к выдающимся историческим личностям и их деятельности, а с другой — способствуют развитию интереса к истории, культуре и технике".

Экспозиция насчитывает около 200 экспонатов. Все они выполнены сотрудниками музея Леонардо да Винчи в Италии по чертежам знаменитого мастера. Специалисты изучили более 6 тысяч рукописей и расшифровали коды и ошибки, намеренно сделанные итальянцем в надежде сохранить изобретения в тайне.

В Минск привезли известные работы гения — прообразы танка, акваланга, велосипеда, автомобиля, вертолета, парашюта и подводной лодки. Именно в таком виде они бы выглядели в XV веке, если бы Леонардо да Винчи все же воплотил свои идеи в жизнь. В реальности большинство изобретений не были им реализованы и сохранились только на бумаге.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...