Набережную в Минске назвали в честь воинов-интернационалистов

Части набережной реки Свислочь от пешеходного моста на Остров мужества и скорби до пешеходного моста - примыкания улицы Мельникайте к проспекту Победителей присвоено название "набережная Воинов-интернационалистов".

Соответствующее решение Минского городского Совета депутатов опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БелТА.

Инициатива дать такое название набережной исходила от Минской городской организации ветеранов войны в Афганистане "Память". 


Предложение поддержали комиссия по наименованию и переименованию проспектов, улиц, площадей и других составных частей Минска, а также депутаты горсовета.

Решение о присвоении наименования набережной реки Свислочь вступает в силу после его официального опубликования.

По данным Министерства труда и социальной защиты, около 30 тыс. граждан Беларуси прошли через горнило войны в Афганистане. Более 1,5 тыс. человек получили ранения, контузии, увечья на той войне, 718 - вернулись домой инвалидами (на сегодня их насчитывается 599 человек), 771 - погиб, в том числе 4 женщины. 12 человек числятся пропавшими без вести.

Отметим, в августе 2014 года властям Минска передали 100 тысяч подписей за улицу Быкова. Минчане требуют назвать одну из столичных улиц именем Народного писателя Беларуси. В 2010 году активисты кампании «Говори правду» обращались в Мингорисполком с инициативой дать одной из улиц города имя писателя, однако безрезультатно.

10:52 04/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
Берега Свислочи приказали привести в порядок к Всебелорусскому собранию
Набережная Свислочи разрушается, на ремонт Ладутько денег не дает
Лукашенко назвал "афганцев" - "передовым отрядом"