Родственникам жертв показали обломки сбитого под Донецком самолета

Семьям пассажиров, погибших при крушении авиалайнера компании Malaysia Airlines в небе над Украиной, впервые показали обломки самолета на военной авиабазе в Нидерландах.

Все 298 пассажиров и членов экипажа рейса МН17, следовавшего 17 июля 2014 года по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, погибли.

Голландские эксперты, расследующие обстоятельства катастрофы, не исключают, что малайзийский авиалайнер был сбит ракетой, когда пролетал над зоной военного конфликта на востоке Украины, сообщает Би-би-си.

Прокурор, возглавляющий уголовное расследование, заявил, что «это могла быть ракетная установка «Бук» класса «земля-воздух». При этом он подчеркнул, что следователям «еще слишком рано исключать другие версии».

Власти Украины и страны Запада убеждены, что «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines был сбит ракетой, выпущенной из района, который находится под контролем пророссийских сепаратистов.

Украинское правительство предполагает, что ракеты были поставлены сепаратистам из России. Российская сторона отвергает эти обвинения, утверждая, что к катастрофе могла быть причастна Украина.

Обломки лайнера были доставлены на авиабазу на юге Нидерландов еще в конце прошлого года и размещены в трех ангарах.

Среди выставленных на обозрение фрагментов – крылья, колеса, обломки фюзеляжа и отсеки для ручной клади.

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Точная причина падения самолета до сих пор не установлена. 

09:02 04/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
"Мы приближаемся к правде". Четыре года катастрофе над Донбассом
К посольству России в Гааге принесли 298 пустых стульев в память жертв рейса MH17
Катастрофа МН17: Евросоюз призвал Россию взять на себя ответственность