Лукашенко поздравил правоохранителей с Днем милиции 1

4 марта в Беларуси отмечают День милиции.

Александр Лукашенко поздравил офицеров, генералов, сотрудников органов внутренних дел и ветеранов с профессиональным праздником, сообщает пресс-служба белорусского президента.

"На счету у людей в милицейских погонах немало достижений, хорошей результативной работы, в которой сполна проявились настоящее мужество, отточенный профессионализм, высокая гражданская ответственность, - говорится в поздравлении. - Бескомпромиссно пресекая нарушения закона, ежедневно оберегая жизнь и имущество граждан, защищая интересы государства, вы вносите весомый вклад в надежное обеспечение стабильности в обществе и национальной безопасности Республики Беларусь".

"Убежден, что приоритетами для вас и впредь останутся верность долгу и закону, преданное служение своему народу. Благодарю за службу Родине. Крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким", - отметил Александр Лукашенко.

Беларусь является абсолютным лидером в мире по соотношению числа сотрудников милиции к населению. На 100 тыс. населения в Беларуси приходится 1 442 сотрудника МВД. Среднемировой показатель составляет 300 полицейских на 100 тыс. человек, ООН рекомендует 222 полицейских, а в СССР было 214 милиционера на 100 тыс. населения.

4 марта 1917 года приказом гражданского коменданта города Минска Михаил Фрунзе был назначен временным начальником милиции Всероссийского Земского Союза по охране порядка в городе Минске. Эта дата считается Днём рождения белорусской милиции. Этот праздник официально утвержден указом президента Беларуси от 26 марта 1998 года № 15.

07:50 04/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
"Дзержинский в гробу бы перевернулся"
Шуневич насчитал в Беларуси более 3000 неонацистов
Шуневич признался: это он заставил извиняться подростка перед городовым