Таможенный комитет ужесточил ввоз товаров для личного пользования 12

Государственный таможенный комитет Беларуси принял решение об ужесточении с 10 марта 2015 года порядка ввоза физлицами в республику некоторых товаров из-за границы для личного пользования. Ограничения коснулись бытовой техники, ноутбуков, шин.

Таможенный комитет ужесточил ввоз товаров для личного пользования

Для бытовой техники, электроники и сантехники установлен беспошлинный лимит в одну единицу каждого товара из списка раз в три года, для автомобильных шин – комплект из 4 штук раз в два года.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

«С 10 марта 2015 года изменяются подходы к отнесению перемещаемых физическими лицами товаров к товарам для личного пользования, в части установления возможности ввоза в качестве товаров для личного пользования», - говорится в сообщении.

Согласно документу, физическое лицо может ввезти в Беларусь из-за границы раз в три года по 1 единице следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, варочные панели, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, кофемашины бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, ноутбуки (нетбуки), планшетные ПК, копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, косилки для газонов (триммеры), пылесосы, сварочные аппараты бытовые, электрогенераторы бытовые, оборудование для мойки автомобилей бытовое, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, гражданское гладкоствольное или нарезное оружие и его части.

Лимит будет действовать только для товаров одной группы. Это значит, что привезти из-за рубежа, например, две микроволновки будет нельзя. Вторая уже будет облагаться пошлиной. При этом, если купить за границей сразу и холодильник, и газовую плиту, и пылесос, то никаких дополнительных платежей не предусмотрено.

В течение двух календарных лет до 4 единиц (до 2 или 3 (при наличии коляски) единиц в отношении мотоциклов, мопедов, мотороллеров) летних пневматических шин (либо колес с летними шинами, в том числе бывших в употреблении) либо до 4 единиц (до 2 или 3 (при наличии коляски) зимних пневматических шин (либо колес с зимними шинами, в том числе бывших в употреблении) к каждому транспортному средству для личного пользования, находящемуся в собственности физического лица, перемещающего такие товары, при условии документального подтверждения должностному лицу таможни права собственности на транспортное средство для личного пользования, до 4 дисков к транспортным средствам для личного пользования, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа.

Исчисление указанных сроков (3 календарных года и 2 календарных года) производится с 31 марта 2014 года, уточняется в сообщении комитета.

"Для товаров, ввезенных из-за границы с уплатой совокупного таможенного платежа, ограничения действовать не будут", – комментируют изменения в Государственном таможенном комитете.

23:05 03/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Таможенный беспредел: белоруска рассказала, как везла из Литвы покрышки для авто
Всё о новых правилах ввоза товаров из-за границы
Таможенный комитет объяснил введение пошлин на зарубежные посылки