Яндекс обновил и дополнил панорамы Минска

Теперь пользователи могут отправиться на виртуальную прогулку в любой район города, осмотреть самые интересные места и заглянуть во многие дворы. Город в пределах кольцевой дороги отснят более подробно, добавлены также панорамы пригородов.

Некоторые районы Минска появились на панорамах впервые. Это Сокол, новостройки на улицах Радищева, Авакяна и Пензенской. Водителей наверняка заинтересуют недавно построенные развязки — например, на пересечении улиц Маяковского и Денисовской или на проспекте Дзержинского, пишут "Белорусские новости".

Добавлены достопримечательности, парки и скверы, которые не попали в кадр в прошлый раз. Сейчас пользователи могут в мгновение ока оказаться около планетария, взглянуть на Дворец Независимости или пройтись по усадьбе Лошица.

Много интересного можно увидеть и за пределами Минска: на сервисе появились панорамы Заславля, Лесного, Ратомки, Щомыслицы, Сеницы, Юбилейного и Привольного. Теперь не обязательно куда-то ехать, чтобы увидеть Спасо-Преображенскую церковь или водохранилище Криница.

Первые панорамы Минска появились на картах Яндекса в 2011 году. Последние съемки проходили совсем недавно — осенью прошлого года. Было сделано 140 тыс. фотографий, из которых получилось 34 тыс. панорам. Сейчас на них можно увидеть 1600 км улиц Минска и пригородов — это почти на 600 км больше, чем прежде.
19:49 03/03/2015
Поделиться







ссылки по теме
Лукашенко: У нас не диктатура, а полная демократия, которой ни в одной стране мира нет
Исследование: Facebook теряет молодых пользователей
Пользователь оскорбил в Facebook ислам – ему дали десять лет тюрьмы