В национальном парке «Беловежская пуща» открылся велосезон

По пуще можно путешествовать как на собственных велосипедах, так и на арендованных: с 1 марта ежедневно с 9 до 18 часов работает пункт проката, в котором доступны более 100 велосипедов разных моделей, в том числе с детскими креслами.

«При этом хочу обратить внимание, что если в марте вдруг зима снова напомнит о себе и выпадет снег, то в эти дни велопрогулки по пуще отменятся», — сообщила БелаПАН начальник туристического отдела нацпарка Оксана Богалейша.

Сотрудниками национального парка разработаны различные по уровню сложности велосипедные маршруты. В частности, в южной части пущи созданы веломаршруты «Большое путешествие», «Звериный переход», «Лесные тайны», «Царская поляна», а также велосипедно-пешеходные тропы «Докудово «Озерное кольцо», «Заповедная дубрава». Их протяженность от 10 до 27 км.

Как сообщает БелаПАН, в северной части парка доступны маршруты «Северная тропа», «По следам Наполеона» и «Войтов мост».

Для путешественников, которые хотят проехать по всей территории нацпарка, есть маршруты «Каменюки — Свислочь» и «Каменюки — Белый лесок».

Для каждого маршрута создан буклет с картой и описанием точек осмотра. Пользование маршрутами платное.

«Желающих познакомиться с достопримечательностями Беловежской пущи, проезжая по ней на велосипеде, становится все больше. Если в 2013 году пущу посетили 14 тысяч велотуристов, то в минувшем году — 20 тысяч. Надеемся, что в нынешнем их число возрастет. Думаю, этому поспособствует и то, что велосезон с учетом погодных условий мы открыли на месяц раньше, чем в 2014 году», — подчеркнула Богалейша.

19:30 03/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
Власти придумали, как утихомирить экологические протесты
2019 год может оказаться самым жарким в истории - ученые
Всемирный банк выделит $ 200 миллиардов, чтобы остановить глобальное потепление