Белорусы экономят и на цветах

Столичные продавцы цветов не рассчитывают на особую прибыль 7-8 марта.

Говорят, что, судя по продажам на день Влюбленных - 14 февраля, ажиотажа не будет.

- Раньше 8 Марта был прибыльным днем, теперь ждем его со страхом, - говорит «Комсомольской правде в Беларуси» продавец магазина цветов недалеко от площади Победы. - 14 февраля цветы почти не покупали, до сих пор продать не можем, смотрите, вялые стоят. Вот и 8 Марта чуда не ждем. Кризис. Раньше мы в разы больше цветов к празднику закупали, теперь каждого вида берем больше всего на 20 - 25 цветочков. Ценник поднимать особо не будем. Сейчас голландская роза стоит 40 - 50 тысяч, а 8 Марта будем продавать по 45 — 55.

Отправляемся к станции метро «Институт культуры». Выбор цветов тут огромный, продавцов много.

- О чем вы? Какая выручка? - грустит продавец Ирина. - Раньше на выброс шло 30% цветов, а теперь иногда все 50% на помойку отправляются. Люди перестали покупать цветы, это факт. Даже организации стонут. В прошлом году заказывали упаковками, в этом - отказались. Аргумент один - нет денег. Цены повышать буду максимум на 5 - 10 тысяч.

- Так, может, белорусские цветы закупить, а не голландские?

- Закупать их сейчас невыгодно. Раньше мы брали розы по оптовой цене на Ждановичах, теперь покупать их можем только через специальный магазин. Оплачиваем еще и магазинную надбавку. Проще работать с голландскими.

Во сколько обойдутся цветы к празднику?


Примерные цены на 7-8 марта.


12:13 03/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
От русалки до вампа. Велоневесты прокатились по Пинску
Всемирный банк заявил о межрегиональном неравенстве в Беларуси
Зарплата ниже, чем пособие: на селе борются с бедностью при помощи рождения детей