По российскому ТВ больше не покажут "Семнадцать мгновений весны"? 1

Видимо, как и многие другие фильмы о Второй мировой войне.

Такой вывод напрашивается после вердикта суда в Смоленске, приговорившего к штрафу "за экстремизм" местную журналистку за размещенное в социальных сетях фото времен немецкой оккупации.

Жительницу Смоленска Полину Петрусеву (пишущую под псевдонимом Лина Данилевич), которая разместила на стене «ВКонтакте» фотографию своего двора времен немецкой оккупации, оштрафовали по обвинению в экстремизме.

"Экстремизмом" суд в Смоленске посчитал публикацию нацистской символики, так как на фотографии были изображены немецкие солдаты и флаг со свастикой. Размер штрафа составил 1000 рублей. Об этом «Медузе» сообщила сама Полина.

31 января на своей странице «ВКонтакте» Полина Данилевич опубликовала фотографию двора своего дома, которая была сделана в 1941–1943 годах. Фотографию она взяла с исторического ресурса.

Вначале Полине полицейские предложили удалить фото со своей страницы в соцсети. После того, как она отказалась 28 февраля девушку демонстративно задержали в ее квартире трое полицейских с автоматами, доставили в участок и составили на нее протокол. В полиции Полина провела несколько часов, после чего ее отпустили под подписку о невыезде, сообщив, что 2 марта состоится суд.
10:55 03/03/2015
Поделиться





ссылки по теме
В России назвали среднюю сумму взятки
Почему власти давят на журналистов-фрилансеров
План Путина и дилеммы Лукашенко