АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Перечень особо опасных наркотических средств пополнился

Установлен новый республиканский перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю в Беларуси.

Это предусмотрено постановлением Минздрава №19 от 11 февраля 2015 года, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Новая редакция республиканского перечня дополнена 9 новыми веществами, которые включены в список особо опасных наркотических средств и психотропных веществ, не используемых в медицинских целях.
 
Наркотические средства и психотропные вещества теперь объединяются в группы, имеющие общие базовые структуры. Химические названия базовых структур указаны в начале каждой группы. Всего выделено 36 таких групп, сообщает БелТА.
 
Новый перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров установлен Министерством здравоохранения по согласованию с МВД и Государственным комитетом судебных экспертиз. Одновременно принято постановление Минздрава №18, которое отменяет ранее действовавшую редакцию республиканского перечня, утвержденного постановлением Министерства здравоохранения Беларуси от 28 мая 2003 года №26.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...