Жительницу Смоленска обвинили в экстремизме за публикацию фото оккупированного немцами города 3

Жительница Смоленска Полина Петрусева обнаружила фото своего двора, сделанное во время немецкой оккупации, и разместила его на своей странице в социальных сетях, за что власти обвинили ее в эстремизме.

Как сообщает местный сайт smolnarod.ru, российские правоохранители посчитали экстремизмом фото, размещенное корреспондентом сайта Readovka.ru Полиной Петрусевой (пишущей под псевдонимом Лина Данилевич) на своей странице ВКонтакте.

На фото, сделанном в период немецкой оккупации Смоленска, изображен дом 4 по ул.Тенишевой, где сейчас живет Полина. Снимок взят из открытого источника pastvu.com. Его сопровождала подпись Полины: "Нашла тут фото своего двора".



Вначале сотрудники полиции связались с девушкой и потребовали удалить эту фотографию. Поскольку Полина отказалась, 28 февраля вечером трое полицейских с автоматами пришли в квартиру девушки и увезли ее в неизвестном направлении. Но потом отпустили под подписку о невыезде.

Об этом инциденте Полина написала на своей странице в соцсети: "До сих пор немного в шоке. Провела несколько часов в отделении, все были со мной добры и милы… Отпустили под подписку, в понедельник (2 марта - прим. БП) суд. Статья за экстремизм".

Предполагается, что судить Полину будут по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ – «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики», что влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики.

Маразм ситуации заключается в том, что в случае обвинительного приговора предметом конфискации станет... исторический снимок.
15:23 02/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Эксперт: В России считают, что Беларусь они уже купили
Белорусский чулочный король намерен накормить россиян шампиньонами
Как долго Путин будет терпеть заигрывания Лукашенко с Западом