Дети белорусских топ-чиновников: who is who 2

Немногие из чиновников, даже молодых, заводят аккаунты в социальных сетях — такая открытость несвойственна белорусской политической культуре. А вот дети номенклатуры - совсем другое дело.

Дети белорусских топ-чиновников: who is who
1 из 23
Виктор Лукашенко с семьей
Они не отказывают себе в таком удовольствии и с радостью делятся с другими интернет-пользователями личными снимками и рассказывают о своих хобби. «Наша Нива» собрала информацию о детях и внуках высших белорусских чиновников. Где они учились и где работают?

Старшему сыну 60-летнего Александра Лукашенко — Виктору — в этом году исполнится 40 лет. Последнее десятилетие он работает помощником отца по национальной безопасности. В семье Виктора уже четверо детей. Дочь Виктория стала известна после съемок комедии «На спине у черного кота». Сейчас ей 17 лет. 10-летний Александр в этом году выиграл Рождественский турнир по спортивно-боевым единоборствам на призы митрополита Филарета. Валерия и Ярослав в школу еще не ходят.

Дмитрий Лукашенко возглавляет Президентский спортивный клуб. Он также многодетный отец. Старшие дети, Дарья и Анастасия, в позапрошлом году победили в конкурсе сказок на белорусском языке, а в конце минувшего года — еще и в конкурсе инструментальной музыки «Молодые таланты Беларуси». Младшей дочери, Александре, пока еще меньше года.

Младший бнебрачный сын Лукашенко Николай, о чьей матери до сих пор страна практически ничего не знает, пока еще школьник.
 
* * *

54-летний Андрей Кобяков — премьер-министр, второе лицо в Беларуси.

Жизнь чиновника тесно связана с Россией: оттуда его родители, там родились его жена и он сам. В Москве Кобяков учился в авиационном институте, а в 2011—2012 находился в качестве белорусского посла. В анкете 29-летней дочери Веры в социальной сети «ВКонтакте» указано, что она закончила 24-ю минскую лингвистическую гимназию, училась на геологическом факультете МГУ.

Заочно Кобякова получила диплом приборостроительного факультета БНТУ и устроилась… в Нацбанк. Там она работала ведущим экономистом, а в 2012-м перешла главным специалистом-экспертом в «БПС-Сбербанк». Кобяков говорил в интервью, что его дочь уже вышла замуж.

Золото на кубке СНГ по таэквондо (неолимпийская версия) в декабре 2014 года завоевал Георгий Кобяков. Это младший сын премьер-министра. В этом году парню исполнится 17 лет.

* * *

Новый глава администрации президента Александр Косинец по профессии хирург. Ему в настоящее время 55 лет. Чиновник защитил докторскую диссертацию по лечению гнойных осложнений на органах брюшной полости, когда ему было 34 года.

Его сын Владимир получил такую же научную степень и того раньше — в 31 год.

Специализация Косинца-младшего — пластическая хирургия
. Владимир поступил на лечебный факультет Витебского медицинского университета, когда его отец был ректором. С течением времени Александра Косинца перевели в Минск на должность вице-премьера, а сын остался учиться в Витебске.

Владимир окончил аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию, а потом уехал в Россию. Там он и стал доктором медицинских наук. В настоящее время возглавляет эстетическую клинику Европейского медицинского центра в Москве. Операция по увеличению груди у Владимира Косинца стоит около $3.500, пластика лица — $2.500.

* * *

Единственный сын первого вице-премьера Василия Матюшевского и его жены, доктора экономических наук Елены Давыденко, готовится стать финансистом. В этом году Ян оканчивает БГУ.

* * *

До назначения на должность вице-премьера, ответственного за социальные вопросы, 54-летняя Наталья Кочанова являлась председателем Новополоцкого горисполкома.

На малой родине осталась ее младшая дочь Елена. Она окончила Полоцкую гимназию, а сейчас учится на историко-филологическом факультете Полоцкого государственного университета. За успехи в обучении девушке стали начислять персональную стипендию Совета университета.

Ее старшая сестра Ольга училась в Минске в медуниверситете, там познакомилась со своим будущим мужем. Оба — педиатры. Теперь живут в Новополоце и растят двоих сыновей.

* * *

60-летний вице-премьер Михаил Русый - главный в стране по сельскому хозяйству. В его семье две дочери. Старшая, Татьяна, окончила факультет технологии органических веществ БГТУ, а младшая Юлия получала финансовое образование в БГЭУ.
 
* * *

В правительстве вице-премьер Анатолий Калинин отвечает за транспорт и строительство. Его дочь Елена — заведующая отделением медико-генетического консультирования РНПЦ «Мать и дитя». Младший сын Виталий, по словам родственников, занимается бизнесом.

* * *

Старший сын министра иностранных дел Владимира Макея пошел по отцовским дипломатическим стопам. Ранее Виталий работал в Вене, а теперь — в Нью-Йорке. Он советник по экономическим и экологическим вопросам в представительстве Беларуси в ООН.

Любопытно, что Виталий выбрал себе транслитерацию фамилии, не такую как у отца, — Mackay. Вместе с женой Маргаритой растит дочь Марию. Невестка министра раньше работала экономистом в «Белавиа», защитила кандидатскую диссертацию, содержавшую предложения по совершенствованию работы авиакомпаний.

Вторым браком Владимир Макей связан с актрисой и телеведущей Верой Поляковой. Их сыну Артему в этом году время идти в первый класс. Теща министра — проректор в Институте физкультуры.

* * *

47-летний министр обороны Андрей Равков на новом посту всего несколько месяцев. 25-летняя дочь министра поступила в БГЭУ. Еще во время учебы она вышла замуж. Юлия растит маленькую дочь. Ее хобби — изготовление украшений из войлока. После того, как отец стал министром, Юлия сменила фамилию в социальных сетях.

* * *

Единственный сын председателя Центральной избирательной комиссии Лидии Ермошиной по-прежнему работает в Минской областной коллегии адвокатов. Алексей живет отдельно от матери. «Часть еды я доставляю в контейнерах своему сыну… Привожу большое основное блюдо, которое можно разогревать в течение двух-трех дней», — не забывает она про Алексея.

* * *

У председателя правления Нацбанка Павла Каллаура и главного бухгалтера банка «Москва-Минск» Ларисы Каллаур двое сыновей, оба работают в банковской сфере.

Владимиру 29 лет, вместе с женой Ириной он растит двух дочерей.

Алексей, выпускник БГЭУ, на год младше. Он упоминался в качестве главного менеджера «БПС-Сбербанка». Какое-то время банкир поработал в России.

* * *

В семье главы государственного Банка развития Сергея Румаса и стоматолога частного медцентра «Корона» Жанны Румас четверо сыновей. По информации «Народной воли», старший, Валерий, окончил экономический факультет БГУ, а затем вместе с женой Анастасией учился в лондонской Cass Business School. Теперь молодая семья вернулась в Беларусь.

Сергей и Максим Румасы — школьники, а Филипп еще совсем маленький.

* * *

Бывший министр образования и глава администрации президента Александр Радьков ныне помощник Александра Лукашенко. 63-летний математик-педагог возглавляет канцелярию главы государства. Остается он и лидером «Белой Руси».

У Радькова две дочери. О младшей он упоминал, что та закончила иняз и работает на радиостанции «Беларусь». Старшая, Наталья Игнатенко, живет в Москве и преподает в музыкальной школе. А в Беларуси выходят ее литературные произведения, в прошлом году вышла книга «Как два брата спортсменами стали».

Дети писательницы, действительно, связаны со спортом. Павел Игнатенко, хотя и живет в Москве, выступает за Беларусь. Он лучший фигурист страны, правда, на чемпионате Европы занял лишь 21-е место среди 24-х участников. Параллельно он заочно учится в Российском государственном университете физкультуры и спорта.

Второй внук Александра Радькова, Кирилл, занимается хоккеем. Парень мечтает выступать за сборную Беларуси.
11:16 02/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Экс-начальника налоговой в Гомеле осудили на 5,5 лет за взятку картиной и вазой
У Витебской области свой Лукашенко. 5 интересных фактов о Шерстневе
Белорусских чиновников активно прививают от гриппа