"Мэр" Слонима: Дискриминации членов независимых профсоюзов не должно быть 1

Представители профсоюза РЭП на прошлой неделе обывали на приеме у главы региона - председателя Слонимского райисполкома Олега Таргонского.

Об этом пишет сайт praca-by.info.

По словам участника встречи Алексндра Войтешика, председатель райисполкома к приходу был подготовлен и имел соответствующий пакет документов. 

Во время беседы представители независимого профсоюза затронули вопросы вопросы о ситуации с работниками Слонимского ЖРЭО: швейцаров общежитий, которых не сократили благодаря независимому профсоюзу, стали переставлять на новые места работы. Также обратили внимание на то, что с июня по декабрь 2014 года работникам не выплачивали индексацию (с декабря ее стали выплачивать), а также на то, что часовая тарифная ставка уменьшилась на 70 рублей.  

"Глава района однозначно дал понять, что давление на людей по признаку профсоюзной принадлежности недопустимо, что для него все равны, и что если такие факты будут местными властями зафиксированы, то он будет разбираться. Предложил немедленно ему звонить в случае выявленных нарушений. Думаю, ситуацию со швейцарами общежитий Слонимского ЖРЭО он будет держать под контролем и в случае чего реагировать, – рассказал Александр Войтешик.

11:28 02/03/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Фамилии Федынича и Комлика прозвучали в ООН
Строители всей бригадой вступили в профсоюз РЭП в попытке выбить зарплату с нанимателя
Профсоюз РЭП помог жителю Речицы вернуть пенсию