День рождения диктатора Мугабе все-таки празднуют с мясом слона

Грандиозный банкет проходит в роскошном отеле в Зимбабве в честь 91-го дня рождения президента, находящегося у власти уже 35 лет.

Специально для ужина были забиты слоны, приготовлено несколько гигантских тортов. Стоимость вечеринки, предположительно, составляет миллион долларов, сообщает ВВС.

Роберт Мугабе родился 21 февраля, однако вечеринка проходит на неделю позже.

Во время своей приветственной речи он говорил о необходимости захватить компании по организации сафари, поскольку ими владеют британцы, а эта страна ввела против Зимбабве санкции.

Кроме того, по случаю дня рождения лидера зимбабвийские школьники читали стихи о Мугабе, воспевающие его противостояние с Западом.

Ранее в стране разразился скандал. Стало известно, что один из самых известных диктаторов мира собирается отпраздновать свое 91-летие 28 февраля с размахом: в роскошном спа-отеле неподалеку от водопадов Виктория 20 тысяч приглашенных гостей насладятся блюдами из двух слонов, двух буйволов, пяти антилоп и одного льва. Помимо этого, из Китая будет доставлена партия из еще 27 слонов.

Как рассказал газете Le Figaro местный фермер, шли переговоры с администрацией парка, в котором будут забивать животных: договоренность с отелем насчет хранения мяса уже есть. Однако данным обстоятельством недовольны защитники дикой природы и местные жители. По словам зимбабвийцев, животные входят в ежегодную квоту охоты, а неполученные доходы никак не компенсируются.

Несмотря на проблему голода в Зимбабве, правитель этой страны не отказывает себе в шикарных празднествах. В прошлом году на его день рождения было запущено 90 воздушных шаров, на обед было приготовлено 90 коров и испечен пирог весом 90 килограммов. Эти приготовления обошлись президенту в 40 миллионов долларов.

20:42 28/02/2015
Поделиться





ссылки по теме
Экс-диктатор Зимбабве уже не может ходить - Reuters
О Шеймане в Зимбабве: Заявленные мегапроекты - чиновничьи фантазии
Шейман подарил президенту Зимбабве меч