АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Пенсия Шушкевича: даже буханку хлеба не купишь

В январе бывший председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич взял очередную справку в управлении социальной защиты Центрального района Минска. Всего за год экс-глава Беларуси получил 38 тысяч 400 рублей. То есть, каждый месяц он получал по 3200 рублей.

Пожизненная пенсия в размере 3 миллиона 196 тысяч была назначена Шушкевича еще в 1997 году. После деноминации 1999 года она составила 3200 рублей. Почти двадцать лет назад это были неплохие деньги (300 долларов). А сегодня на них не купишь даже буханку хлеба. По курсу Нацбанка - это всего 0,2 доллара, пишет "Наша Нива".


В 2010-м Шушкевич обращался к тогдашнему премьер-министру Сергею Сидорскогому, главе Администрации Владимиру Макею, председателю Высшего хозяйственного суда Беларуси Виктору Каменкову с требованием восстановить справедливость и начислять ему достойную пенсию. Но ничьей помощи так и не дождался.

Сам Шушкевич называет это «издевательством». И в свои 80 лет зарабатывает деньги чтением лекций в зарубежных университетах.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...