АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Сайт 16 округа Парижа переведен на белорусский язык

Сайт переведен на 74 иностранных языка, в том числе белорусский.

Такое решение приняли мэрия 16-го округа и Историческое общество Отей и Пасси, пишет БелаПАН.

"Достойное место на сайте занял белорусский язык, с учетом того что на территории округа находится дипломатическая миссия Беларуси и живут белорусские граждане", — сообщает пресс-служба диппредставительства.

Посол Беларуси во Франции Павел Латушко направил письмо мэру 16-го округа Парижа, президенту Исторического общества Отей и Пасси Клоду Гоасгену, в котором выразил слова благодарности за перевод сайта на белорусский язык. Посол также дал согласие на организацию в здании посольства конференции, посвященной истории 16-го округа Парижа.

Клод Гоасген в своем письме в адрес посольства отметил, что, несмотря на то что перевод не является достаточно литературным, он поможет белорусам, которые живут и работают в 16-м округе Парижа, больше узнать о его истории.

16-й округ Парижа является одним из крупнейших и густонаселенных районов столицы Франции, которые размещаются на правом берегу Сены. Его основу в XIX веке составили две древние деревни Отей и Пасси.

В 16-м округе жили философ Жан-Жак Руссо, композиторы Пуччини и Россини, писатель Оноре де Бальзак и другие известные личности.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...