АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Министр культуры: Черных списков музыкантов в Беларуси нет

Борис Светлов заявил, что вопрос "черных списков" музыкантов и культурных деятелей неразрешим, потому что их просто не существует.

На просьбу журналиста "Еврорадио" объяснить ситуацию с постоянными странными отменами концертов белорусского певца Змитера Войтюшкевича и ряда других белорусских исполнителей министр культуры Беларуси ответил:

"Я вам официально заявляю, что сегодня никаких черных списков нет. То, что там что-то происходит в конкретных домах культуры, так пусть за это отвечают эти дома культуры или местные власти, на территории которых это происходит. Я представляю Министерство культуры, а не ЖКХ, так что вопрос с электричеством и трубами не ко мне. Я еще раз отвечаю, что вопрос черных списков неразрешим, потому что их просто не существует".

Напомним, в начале февраля концерт Войтюшкевича в Минске запретили без объяснения причин. Организаторы получили гастрольное удостоверение Мингорисполкома на право проведения концерта, между организатором и клубом "Пираты" был заключен договор и произведена предоплата. И вдруг за 8 дней до выступления в администрации клуба в устной форме заявили, что не могут предоставить помещение. На законное требование предоставить письменное объяснение причин дирекция площадки также ответила отказом. Попытки уладить конфликт и найти компромиссные решения не дали никакого результата. 

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...