Юрий Шевчук: Да здравствует мир в Украине! 9

На концерте в Минске бесменный лидер ДДТ и "совесть русского рока" Юрий Шевчук не смог удержаться от слов в поддержку мира в соседней стране.

Юрий Шевчук: Да здравствует мир в Украине!
1 из 8
26 февраля группа «ДДТ» дала в «Минск-Арене» концерт длиной в два с половиной часа, пишет «Салiдарнасць».

Лидер и единственный бессменный участник группы «ДДТ», он же совесть русского рока начал концерт с перформанса. Взяв микрофон, Шевчук пошел в народ, исполняя песню-стихотворение «Проводник» с главной мыслью: «Нет, не рабы мы!».

Публика, показалось, сперва немного растерялась, но затем сообразила, что такой шанс упускать нельзя. Кто-то посчитал нужным поддержать музыканта, дотронувшись до его плеча, кто-то снимал проходящего мимо Шевчука на смартфон, кто-то просто аплодировал.
#1#
В первой части концерта «оркестр ДДТ» исполнил программу, состоящую из последних двух альбомов группы, «Иначе» и «Прозрачная», которые по стилистике кардинально отличаются от раннего и всем известного творчества Юрия Шевчука.

Перед исполнением одной из песен музыкант поинтересовался у публики: «Кто здесь ощущает в себе реальность?». В зале потянулся лес рук, на что Шевчук пошутил: «Немало трезвого народа пришло. Хорошо».

Но чем зрители действительно были удивлены, так это широким жестом лидера «ДДТ», предоставившим бэк-воколистке, фолк-певице Алене Романовой возможность исполнить несколько русских народных песен.

Дальше все пошло намного энергичнее. Окончательно публику встряхнул старый хит «Ты не один». С трибун понеслось: «Юра, давай!». И 57-летний лидер «ДДТ», надо сказать, «давал», отплясывая на сцене, как в молодые годы.

И, конечно, многие дождались от известного пацифиста слов в поддержку мира в соседней стране.

– Врать не будем – тяжелые времена переживаем. Да здравствует мир в Украине! – призвал музыкант.

А затем продолжил:

– Те, кто устроил войну между братскими народами, – просто козлы. Мира Беларуси и Украине! За мир, ребята!

Поделился Юрий Шевчук и впечатлениями от Минска:

– Мы так давно не были в Минске. Как все изменилось! Красивый город. Только здесь, стоя сегодня у окна гостиницы, курил и наблюдал, как молодые люди ходят, держась за руки. Такого я нигде не видел – только в Минске.

Не переставал лидер «ДДТ» и шутить:

– Ну как, ребята, на позитиве? Или не очень? Вот наши коллеги говорят (не могу удержаться), которые попса: «Чувак, будь на позитиве, не вижу ваших ручек – ручки, ручки!». Ну какой это позитив? Всегда говорил, что позитив – это когда все сгорело – зарплата, жена, холодильник – и ты уткнулся лбом во все стены мира, и кажется, что уже нет надежды, «ну как жить дальше?». И, с другой стороны, тут мысль: «Юра, а жизнь же классная штука!». Вот это позитив. Советую не унывать и биться за свое добро и сердце.

Когда концерт приблизился к двухчасовой отметке, Шевчук стал закругляться:

– Спасибо, друзья, что не пожалели денег в эти суровые дни и разделили с нами этот вечер! От всего сердца – добра, мира, всего самого хорошего!

Но не тут то было. Музыкантов вызвали на бис. Хиты «Не стреляй!», «Весна», «Это все» и многие другие люди пели, как сейчас пишут, в режиме караоке.

Как говорит Юрий Юлианович, доживем до весны!
10:37 27/02/2015
Поделиться





ссылки по теме
Саксофонист "Ляписа Трубецкого" отсидел в тюрьме 17 лет. А сейчас записывает злой рэп
Bohemian Rhapsody названа самой популярной песней 20 века
Nizkiz названы лучшей белорусской группой 2018 года