АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Нищета наступает: на отдых за границей у белорусов уже не хватает денег

Белорусские турфирмы отмечают значительное сокращение бронирования заграничных турпоездок.

На этапе раннего бронирования поток клиентов сократился на 30-50 процентов. Об этом "Ежедневнику" сообщил председатель Белорусского союза туристических организаций Валентин Цехмейстер. По его словам, в начале года не отмечалось существенной глубины продаж в сегменте раннего бронирования, однако более четкая картина по ситуации с продажей туров станет понятна, скорее всего, в марте.

Вместе с тем, Валентин Цехмейстер предположил, что в 2015 году белорусы не прекратят ездить отдыхать заграницу. Во многом подспорьем станут ранее сделанные сбережения. То есть в нынешнем сезоне отдых белорусы позволят себе, скорее, по инерции и ситуация 2011 года не повторится. А вот в дальнейшем все будет зависеть от ситуации в белорусской экономике.

А вот в самой Беларуси наибольших проблем стоит ожидать с въездным туризмом.

Если ранее в беларусских санаториях почти 90 процентов составляли россияне, то теперь у многих из них на такое "барство" элементарно не хватает средств. За деньги, которые тратились бы на отдых в Беларуси, в нынешнем году они будут отдыхать у себя в России. То есть для россиян белорусский отдых уже не покажется таким доступным, как ранее. А на туристов из других стран белорусский турбизнес пока не переориентировался.

По словам Валентина Цехмейстера, проблемы с туристами могут оказаться болезненными не только для сферы санаторно-курортного лечения, но и для частных агроусадьб, если те сохранят прежнюю ценовую политику.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...