Беловежских зубров будут разводить в Казахстане

Национальный парк «Беловежская пуща» поставил в Казахстан десять зубров.

Об этом сообщает БелТА.

Замдиректора парка по науке Василий Арнольбик рассказал, что три самца и семь самок возрастом от двух до четырех с половиной лет приобретены ТОО «Орман Шаруашылыгы» для вольерного разведения.

Доставка животных производилась специальным автомобильным транспортом, зафрахтованным казахстанской стороной. Их разместили в укрытый тентом кузов длиной около 14 м. Там же поместили корм на пять дней пути. Зубров сопровождал егерь национального парка, который регулярно кормил животных и давал им воду. По прибытии на место назначения животных выпустили в просторный вольер площадью более 1 тыс. га. 

Поставке зубров предшествовал длительный подготовительный этап. Прежде всего необходимо было получить разрешение Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. Отловленные зубры почти месяц находились на так называемой передержке — специалисты выясняли, нет ли у животных заболеваний. На каждого царя пущи были изготовлены ветеринарные свидетельства в соответствии с требованиями Таможенного союза. 

22:22 26/02/2015
Поделиться





ссылки по теме
Председатель Набсовета "Кайрата": Шпилевский приехал к нам, чтобы доказать, что он может стать великим тренером
Восковая фигура Нурсултана Назарбаева появилась в музее Астаны
Белорус Иван Маевский попал в число 22 лучших футболистов чемпионата Казахстана