Министерство обороны: Даже Сталин не побоялся имени Тадеуша Костюшко

Пресс-секретарь Министерства обороны Беларуси заверил, что на сайте ведомства в разделе "Наши герои" останутся имена Костюшки и Януша Радзивилла.

Как сообщает "Наша Нива", на этой неделе один из читателей газеты обратил внимание, что с сайта Министерства обороны исчезла рубрика «Наши герои».

Стоит отметить, что этот раздел сайта не так давно оказался в поле критики российских шовинистических изданий.

Возмущение вызвало то, что в галерею героев попали такие исторические личности, как Всеслав Полоцкий, Януш Радзивилл, Тадеуш Костюшко.

Черносотенные издания возмущались тем, что Министерство обороны записало в герои людей, которые боролись против казаков Богдана Хмельницкого и войск Александра Суворова.

Так не стала ли «критика» причиной вообще упразднить эту рубрику? 

В пресс-службе Минобороны журналиста газеты заверили, что на данный момент проходит доработка данного раздела.

«У нас есть цель обязательно включить сюда всех значительных белорусских военных героев. Для этого изучаются последние публикации, проходят согласования. Мы хотим, чтобы это была настоящая энциклопедия белорусского военного дела».

В пресс-службе успокоили, что никто не будет исключен.

«Костюшко останется. Я хочу напомнить, что Иосиф Виссарионович Сталин не побоялся дать имя Тадеуша Костюшко 1-й польской пехотной дивизии», — ответил пресс-секретарь Минобороны.

Следует отметить, что Министерство обороны одно из немногих среди государственных ведомств страны имеет полноценную белорусскоязычную версию сайта.

21:29 26/02/2015
Поделиться





ссылки по теме
В Минске судят военных и бизнесменов за поставку топлива Минобороны
Российский «Самарканд» на белорусском пороге. Против кого?
Госдеп США дал $15 тысяч на ремонт крыши музея Тадеуша Костюшко