Белорусский Красный Крест выдает ваучеры переселенцам из Украины

Белорусское общество Красного Креста выдает ваучеры для вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой областей Украины.

Об этом сообщает агенство БелТА.

Выдача ваучеров организована с 28 января в рамках операции по оказанию помощи украинским переселенцам из зон конфликта. Ваучеры предназначены для приобретения продуктов питания и гигиенических средств, выдаются особо нуждающимся 
переселенцам из Украины.

Ваучер могут получить недавно прибывшие переселенцы, которые находятся в особо тяжелом положении, из таких категорий, как многодетные семьи, беременные и кормящие матери, одиноко проживающие пенсионеры, инвалиды, неполные семьи с одним и более детьми.

Всего будет реализовано для этих категорий 3 тыс. ваучеров на общую сумму Br1 млрд 800 млн. Номинальная стоимость одного такого ваучера Br600 тыс. На ваучер можно будет получить продукты питания и средства личной гигиены в одной из торговых сетей.

В ближайшее время подобный механизм при поддержке Международного комитета Красного Креста и Швейцарского Красного Креста будет реализован для оказания помощи в приобретении одежды и обуви. В рамках этого мероприятия будет реализовано 4 тыс. ваучеров на общую сумму Br5 млрд 400 млн. Среди получателей будут представители тех же - наиболее уязвимых - категорий переселенцев.

Белорусский посол в Киеве Валентин Величко заявил, что в Беларуси уже более 60 тысяч украинских беженцев. По словам главы белорусской дипмиссии в Киеве, только с начала 2015 года в Беларусь переехало порядка 1600 украинцев. 

Украинских беженцев в основном направляют для проживания в Гомельскую и Витебскую области, меньше - в Гродненскую и Брестскую.



18:16 26/02/2015
Поделиться





ссылки по теме
Как Беларусь оказывает гуманитарную помощь разным странам мира
У прокуратуры появились претензии к Белорусскому Красному Кресту
Беларусь направит на восток Украины «гуманитарку» на $ 80 тыс.