Православный священник написал рассказ, как фашистская хунта геев уничтожает Москву 6

Сюжет «Машо», в котором описывается апокалиптическое уничтожение в 2043 году Москвы, похож на предостережение хорошо информированного о страхах Кремля человека.

Российский литературный мир едва перевел дух после того, как малоизвестный писатель Арон Шамаер в прошлом году опубликовал электронный рассказ «Машо и медведи».

Но теперь выясняется, что Шамаер - это литературный псевдоним протоиерея Всеволода Чаплина, влиятельного представителя Русской Православной Церкви, передает радио "Свобода".

Сюжет «Машо», в котором описывается апокалиптическое уничтожение в 2043 году Москвы, которая попадает в руки исламистов, украинцев и геев - выглядит не бредом одинокого воина клавиатуры, но больше похож на предостережение хорошо информированного о страхах Кремля человека.

«Пресс-секретарь Президента Московской Конфедерации и Ассамблеи Лидеров Революции Ташо Пим предупредило о принудительной эвтаназии лиц, не соглашающихся с новым законом о запрете нетолерантного мышления. В районе Балашихи задержан фашистский лазутчик из так называемой армии свободной России. Шпион утверждает, что хотел попасть на похороны матери. Фашиста ожидают суд и, скорее всего, аннигиляция». Это одна из цитат апокалиптической повести.

Хаотический мир 2043 года в своем произведении отец Всеволод Чаплин характеризует как «либеральный ад». В конце рассказа Московская конфедерация рушится на фоне борьбы между «Свободной Россией», фашистами, боевиками Кавказа и украинскими националистами. Большой город в полном соответствии с Библейским апокалипсисом уничтожается в пламени ядерных бомб. Но уничтожает его Московская конфедерация, чтобы он не достался геям и бандеровцам - Москва приносит себя в жертву «гуманизму и свободе».

Чаплин утверждает, что финал его рассказа абсолютно христианский. В интервью российской «Независимой газете» Чаплин сказал:

«Это сценарий того, что может произойти в 2043, если мы пойдем по тупиковому пути ультралиберальных ценностей. Эти ценности не могут не закончится тоталитаризмом, потому что они безжизненные, они человеконенавистнические, они насилуют саму природу личности и общества. Они могут быть приняты только под жестким информационным и политическим давлением, и именно такую картину либерального ада я нарисовал».

Аналитик Пол Гобл полагает, что гиперболический тон рассказа Чаплина показывает, как нервно правящая элита воспринимает мысль о хрупкости Российской Федерации. Это также, по мнению Гобла, подчеркивает, какая пропасть растет между Москвой и остальной частью страны.

Чаплин, который недавно был редактором пособия Русской Православной Церкви, в котором предлагаются советы по поведению для иностранных мигрантов - не говорить громко, есть борщ, - говорит, что борьба за сохранение русской культуры остается обязанностью всех россиян.

«Россия является третьим Римом», - говорит он в интервью религиозному сайту religare.ru:

«Россия является единственным центром нерабской цивилизации, способной проявлять себя как христианская. Таким образом, наш патриотизм не является шовинизмом или зовом крови… Это, прежде всего, понимание важности нашей уникальной христианской миссии - миссии, для выполнения которой, как я убежден, наши люди были посланы на землю».



09:10 26/02/2015
Поделиться





ссылки по теме
Они уже рядом. В Беларуси появились "пионеры Путина"
Лавров в Минске рассказал о русофобии в Европе
Белорусских депутатов использовали на конференции в Брянске для продвижения идеи объединения с Россией