АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

На Гродненщине проходят масштабные учения по гражданской обороне

На территории Волковысского района 25—27 февраля проходят комплексные учения по организации защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Отрабатывается взаимодействие различных служб, организаций и ведомств при возникновении ЧС различного характера. В ходе учений будет проверено состояние государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС и системы гражданской обороны, наличие планов основных мероприятий по организации функционирования ГСЧС и ГО, защиты населения и территорий от ЧС, предупреждения и ликвидации ЧС, гражданской обороны, полнота и качество их разработки, применения, своевременность корректировки, пишет БелаПАН.

Планируется отработка ряда вводных.

После шквалистого ветра и выпадения мокрого снега на территории Волковысского района зарегистрированы обрывы линий электропередачи. В результате нарушения электроснабжения вышла из строя подстанция, вследствие чего отключены от электроэнергии ряд предприятий и жилой сектор. Повреждены кровли жилых домов, повалено 20 га леса. В связи с обильным таянием снега подтапливаются жилые дома в городском поселке Красносельский и деревне Волпа. В результате подъема уровня реки Россь создалась угроза подтопления частных домовладений в других населенных пунктах.

В результате употребления мяса больного животного (дикого кабана) с подозрением на трихинеллез к медикам обратились 15 человек.

На котельной произошла авария с остановкой циркуляции теплоносителя в детский дом, спецшколу и многоквартирные жилые дома. Необходимо развертывание пункта временного размещения населения (100 человек) в соответствии с решением райисполкома на базе объектов общественного назначения.

Из-за аварии в производственном помещении на территории ОАО "Волковысский мясокомбинат" произошла утечка аммиака. Семь работников получили отравление.

В РОВД поступило сообщение о минировании здания.

Взрыв бытового газа в жилом доме привел к частичному обрушению несущих конструкций. Под завалами находятся пострадавшие.

На промпредприятии произошел поджог производственного помещения с последующими разрушениями строительных конструкций, пострадали пять человек.

В пункте приема опрокинулся контейнер с ртутьсодержащими отходами, произошел розлив жидкой ртути в помещении.

В связи с деформированием железнодорожного полотна произошло столкновение двух поездов. В результате произошел розлив горюче-смазочных материалов. Пострадали 15 человек.

В процессе тушения пожара пострадали пять работников МЧС.

Личный состав гражданских формирований, участвующий в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, не получал горячей пищи в течение 42 часов.

Все эти ситуации придется разрешать общими усилиями руководящего состава служб ГО района, организаций, территориальных гражданских формирований ГО и объектовых гражданских формирований ГО.

По итогам реализации каждого этапа учений будет дана оценка действиям руководства и непосредственным участникам.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...