АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Американский "Перевозчик" спас мир от Шушкевича

Во втором сезоне в 9 серии американского сериала "Перевозчик" действия фильма разворачиваются не где-нибудь, а под Минском, в Беларуси.

Сюжет фильма таков: американский спецназ едет арестовывать мошенника Анатолия Райхенберга, который продает поддельные лекарства больным детям. В Беларуси его знают как Владислава Шушкевича (!), примерного семьянина и благотворителя, который жертвует деньги нуждающимся. Но продажные полицейские все друг друга предают, поэтому арестовать негодяя не удается, а за главным американским инспектором, который и добился санкции на арест, начинают охотиться белорусские милиционеры.

Бывший сотрудник элитного подразделения специального назначения Френк Мартин - он же "перевозчик" - берется его спасать. Он настолько крут, что расправляется с вооруженным ОМОНом голыми руками.

Из интересных деталей: на шевронах белорусского ОМОНа слоган "Мы охраняем наш город". На машинах и на форме написано по-белорусски - "міліцыя". Пересечь белорусско-литовскую границу и попасть в такой любимый всеми шопоголиками Друскининкай можно очень просто - через дыру в заборе.

Вся Беларусь в фильме - это лес, посреди которого стоит ферма, на выезде из леса - минская школа. Дети в школе учат белорусский язык. Сказки им читает негодяй Шушкевич-Райхенберг, который не лестно отзывается как о продажных милиционерах, так и о Беларуси, называя ее "отсталой страной".

Но справедливость в конце восторжествует, и Шушкевич-Райхенберг в прямом смысле погорит на своих подлых делах.

В общем, посмотреть фильм любопытно, но только один раз.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...