В Берлине объявлена интернет-акция в поддержку Игоря Логвинова 1

Германо-белорусское общество начало сбор пожертвований в пользу белорусского независимого книгоиздателя Игоря Логвинова.

Как сообщает  Deutsche Wellе, общественная организация Германо-белорусское общество (DBG) в Берлине объявила во вторник, 24 февраля, о сборе средств в поддержку белорусского издателя Игоря Логвинова, оштрафованного минским судом почти на миллиард белорусских рублей (58 тысяч евро) за "доход от занятия запрещенным видом деятельности".

Правление DBG сочло судебное решение в отношении Логвинова несправедливым и призвало оказать финансовую поддержку для оплаты штрафа. Как сказано в открытом письме организации, информация о перечислении средств находится на сайте http://savelohvinau.club/.
Пока собрано лишь чуть более трети от необходимой суммы.

DBG отмечает, что постановление белорусских судей поставило книжное издательство "Логвинов" "перед финансовым крахом". В письме говорится, что без него "культура Беларуси потеряет важную опору". С 2000 года издательство открывало и продвигало "молодую независимую, критическую и живую литературу". Там печатались произведения таких известных в литературных кругах Беларуси и Германии писателей, как Артур Клинов, Альгерд Бахаревич, Игорь Бабков, Андрей Хаданович.

В декабре 2014 года налоговые органы Беларуси провели проверку в издательстве Логвинова. По ее итогам был инициирован судебный процесс, на котором издателю было выдвинуто обвинение в продаже книг без соответствующего разрешения министерства информации. Указом Лукашенко с 2014 года издателей обязали приобретать лицензию на коммерческую деятельность. Логвинов неоднократно пытался ее получить, но государственные органы каждый раз отказывали ему.

Напомним, издательство было лишено лицензии в сентябре 2013 года за выпуск альбома "Пресс-фото Беларуси 2011", который суд Ошмянского района посчитал экстремистским.
13:21 25/02/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
"ЛогвінаЎ" собрал деньги на выплату штрафа
Немецкие книготорговцы пожертвовали Логвинову 1000 евро
Для Логвинова собрали почти всю сумму назначенного штрафа