АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Следственный комитет подтвердил убийство в Минске авторитета из Кыргызстана

Труп мужчины, обнаруженный на улице К.Либкнехта в Минске, опознан одним из родственников как Алманбет Анапияев.

В Следственном комитете отметили, что процедура идентификации продолжается. "Для исключения ошибки и окончательного установления личности, а также принятия решения о передаче тела мужчины родственникам необходимо заключение генотипоскопической экспертизы, которая в настоящее время не завершена", - рассказали в СК Беларуси "Интерфаксу".

Как сообщалось, 18 февраля в Московском районе Минска в багажнике автомобиля представительского класса был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. Спустя время ряд СМИ распространили информацию, что убитый - криминальный авторитет из Кыргызстана Алманбет Анапияев.

Алманбет Анапияев родился 17 августа 1973 года в селе Жекенди Алайского района Ошской области.

В 2003 году был осужден по обвинению в грабеже на восемь лет лишения свободы Кадамжайским районным судом Кыргызстана, но через три года был досрочно освобожден.

В январе 2011 года ему было заочно предъявлено обвинение по статьям 123 (похищение человека), 168 (разбой) и 125 (незаконное лишение свободы) УК КР, после чего он был объявлен в международный розыск. 

По неофициальным данным, Анапияев последние несколько лет проживал в ОАЭ.

 В 2012 году власти США включили его вместе с другим криминальным авторитетом Камчы Кольбаевым в черный список в качестве члена международной криминальной группировки, на его счета был наложен арест.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...