АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Арендное жилье за 2 млн: без стекол и плиты, с плесенью и выбитыми дверями

Минчанка с двумя маленькими детьми получила в аренду от государства абсолютно непригодную для жизни квартиру, но вынуждена платить за ее аренду 2 миллиона в месяц.

1 из 6
В редакцию "Белорусского партизана" пришло письмо от минчанки Елены, в котором женщина рассказала, в каких условиях она оказалась "благодаря" государственным соцслужбам.

Ей как матери-одиночке с двумя маленькими детьми (младшему — 10 месяцев) в октябре 2014 года была выделена двухкомнатная квартира по улице Ульяновской, дом №3. При этом ее уверяли, что квартира пригодна для жизни.

Однако, когда женщина туда вселилась, то с ужасом обнаружила, что "в квартире стоит неисправная газовая плита, разбиты стекла в окнах, практически выбита грязная и гнилая входная дверь, стены — черные от плесени, обои (если это можно так назвать) — висят на стенах, сантехника течет, а в санузле — как в фильме ужасов. Прошу заметить: эта квартира была предложена для аренды как пригодная для жизни!"
#1#
Увидев, в каких условиях ей придется жить, женщина попыталась добиться от властей хоть какого-то ремонта, но безрезультатно:

"Я оббегала все инстанции, писала заявления с просьбой сделать хоть небольшой ремонт и установить газовую плиту — и в итоге от всех получила письменный ответ: мол, мы не можем этого сделать, так как нет средств и будем решать проблему по другому... Теперь через суд собираются взыскать деньги от бывшего жильца этой квартиры. Говорят, мол, если получится, тогда мы вам и плиту купим, и обои новые поклеим!  И это при том, что в этой квартире находится грудной ребеночек, которому необходима газовая плита. Теперь ребенок постоянно болеет из-за сырости и сквозняков! И за все это они еще хотят более двух миллионов рублей", - возмущается Елена, и задает резонный вопрос:

"Скажите, какое мне дело, кто жил в этой квартире до меня и с кого собираются взыскивать деньги на ремонт? Зачем выставляют такие квартиры на аренду и сдают людям с грудными детьми! Если бы вы увидели эту квартиру, упали бы в обморок!".
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...