БЖД будет отлавливать граффитистов с помощью видеокамер

Белорусская железная дорога для борьбы с вандализмом планирует дополнительно установить системы видеонаблюдения на более чем 50 объектах

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе БЖД, проблема с нелегальными граффити обострилась в 2014 году.

В течение года на дороге было зарегистрировано 55 правонарушений против 37 в 2013 году. Причиненный ущерб составил более 75 млн. рублей. Основная часть происшествий пришлась на организации Минского отделения дороги, где зарегистрирован 51 из 55 случаев разрисовывания электро- и дизель-поездов.

В ноябре прошлого года на станции Минск-Северный сотрудники милиции задержали минчанина, который был уличен в пяти случаях разрисовывания. Он привлекается к уголовной ответственности по статье 341 УК (осквернение сооружений и порча имущества). Эта статья предусматривает наказание в виде общественных работ, штрафа или ареста.

В Минске местные власти отводят специальные площадки для легальных граффити, однако полностью проблему это не снимает. С начала этого года произошло уже семь случаев разрисовки моторвагонного подвижного состава.

В пресс-службе отметили, что помимо возмещения причиненного вреда в ряде случаев признанные виновными нарушители собственноручно отмывали и закрашивали нанесенные ими надписи.
15:06 24/02/2015
Поделиться





ссылки по теме
Из Минска до Казани теперь можно доехать на прямом поезде
"И тут появляюсь я": в Вильнюсе дорисовали знаменитое граффити. С Лукашенко
Всемирный банк присматривается к Белорусской железной дороге