Беларусь приняла еще 14 беженцев из Сирии 1

23 февраля в национальный аэропорт Минск из Ливана прибыли 14 граждан Сирии, нуждающихся в международной защите.

Как сообщает управление информации и общественных связей МВД, Беларусь приняла три семьи из САР (шесть взрослых и восемь детей). Их встретили уполномоченные лица из МВД и представительства Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев. Планируется, что иностранцев разместят в Гомеле, передает БелаПАН.

По словам заместителя начальника департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Александра Татуры, работа с сирийскими беженцами организована в рамках проекта "Предоставление защиты наиболее уязвимым категориям лиц, ищущим убежище в Республике Беларусь, пострадавшим в результате гуманитарного кризиса".

С сентября 2014 года проект реализуется МВД с привлечением партнеров из числа других госструктур. Донором международной технической помощи в целях поддержки усилий, предпринимаемых правительством Беларуси по приему и размещению беженцев из Сирии, выступило УВКБ ООН.

В рамках проекта на средства, выделенные указанной организацией, для сирийских беженцев приобретены квартиры в Гомеле, а также необходимая мебель. Также выполнена модернизация Пункта временного поселения беженцев в Витебске и кризисного отделения Пункта временного размещения, психологической и социальной адаптации беженцев при Гомельском городском центре социального обслуживания семей и детей.

В МВД отмечают, что конфликт в Сирии длится уже пять лет. Вооруженные столкновения привели к тому, что сегодня 12 миллионов человек нуждаются в помощи, 7,6 млн сирийцев стали перемещенными лицами внутри страны, а 3,3 млн — беженцами. 220 тыс. жителей Сирии были убиты, еще около миллиона человек получили ранения.

В 2013 году выходцы из Сирии стали самой многочисленной группой вынужденных мигрантов, прибывших в Беларусь (63 человека), в 2014 году их количество увеличилось в полтора раза (95 человек).
14:13 24/02/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Граждане ничьей страны: на Олимпиаде в Токио выступит команда беженцев
Сидевший в витебской колонии британец Алан Смит обвинил ее сотрудников в коррупции
Пьяный китаец на BMW врезался в Ford газовой службы в Минске