АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

У России нет денег на строительство Белорусской АЭС

Сроки введения в эксплуатацию первых двух энергоблоков Белорусской АЭС с 2017 года и 2018 года переносятся соответственно на 2018 и 2020 годы. Напомним, первоначально планировалось, что первый энергоблок будет сдан в 2016 году.

У России нет денег на строительство Белорусской АЭС
25 февраля белорусская "палатка" рассмотрит рассмотрит законопроект о ратификации протокола, который вносит изменения в межправительственное белорусско-российское соглашение о сотрудничестве в строительстве на территории Беларуси атомной электростанции от 15 марта 2011 года, сообщает БелаПАН.

Протокол был подписан в Москве 23 декабря 2014 года.

Документ изменяет сроки введения в эксплуатацию энергоблоков АЭС. В соответствии с соглашением, стороны брали на себя обязательства по вводу в эксплуатацию первого энергоблока АЭС в 2017 году, второго — в 2018 году. Протокол изменяет сроки введения энергоблоков соответственно на 2018 и 2020 годы.

Напомним, первоначально назывались сроки ввода в эксплуатацию первого блока - в 2016 году, а второго - в 2018. Позже из-за неясности с финансированием ввод первого энергоблока был сдвинут на год. Дело в том, что Белорусская АЭС строится на российский кредит, выделение которого Россия долгое время затягивала. Не исключено, что сейчас, в связи с кризисом в России, выделение денег по кредиту идет не так гладко, как, возможно, на это рассчитывали в Беларуси.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...