АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Спецназ в Минске устроил шоу на Масленицу

Традиционно, бойцы бригады спецназа внутренних войск (в/ч 3214) в минувшие выходные  устроили под Минском  шумные гулянья по случаю Масленицы.

Спецназ в Минске  устроил шоу  на Масленицу
1 из 14
Такие праздники проходят в спецназе ВВ регулярно. Вообще, журналисты приезжают к спецназовцам обычно на Крещение, потому что  одно время это было очень религиозное подразделение, и на Масленицу. Летом -  на получение крапового берета. 
В этот раз праздники были в субботу, и в воскресенье. Гуляли на базе в деревне Околица, что возле Раубич, и на основной базе вч 3214 в Уручье.  
На Масленицу спецназовцы устраивают традиционный бег на лыжах по асфальту, разыгрывают какие-то  сценки и демонстрируют свою боевую выучку. Короче, веселятся. 
#1#
Третья отдельная Краснознаменная бригада спецназа (в/ч 3214, Уручье) была сформирована в 1990-х  на базе 334 полка 120-ой дивизии. Она подготовлена как для разгона уличных акций, так и для участия в специальных операциях. Это ударная часть Внутренних войск. Ее количество около 1500-2000 человек. В составе части несколько подразделений - батальоны специального назначения, Специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) и подразделения обеспечения.
Основными задачами бригады являются борьба с терроризмом, действия при возникновении чрезвычайных ситуаций, боевая подготовка на случай возникновения военной опасности.
В мирное время бойцы бригады исполняют функции по охране общественного порядка. Часто представители бригады выезжают на задания и за пределы Минска. Например, охраняют "Славянский базар" в Витебске.
Спецназ получил дурную славу при своем командире Павличенко, которого обвиняют похищении белорусских оппозиционеров 15 лет назад.  Сам Павличенко, будучи командирам бригады, неоднократно заявлял, что старается воспитывать бойцов в "духе православия". На территории части есть храм.
Именно Павличенко фигурировал в делах Захаренко и Гончара - пока те дела расследовал КГБ. В 2000 году Лукашенко отставил председателя КГБ Мацкевича и генпрокурора Бажелко, и все встало.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...