АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Папа римский Франциск благословил белорусов

Благословление передал Апостольский нунций в Беларуси архиепископ Клаудио Гуджеротти.

В качестве простого паломника он присоединился к католическому паломничеству в Росицу, где 21 февраля состоялось очередное чествование мученической смерти марианских мучеников отцов Антония Лещевича иЮрия Каширы. На месте трагической гибели росицких мучеников собрались многочисленные верующие и монашествующие Витебской епархии, сообщает catholic.by.

Приветствуя паломников и местных прихожан, Клаудио Гуджероттиобратился к отцу Чеславу Куречко, настоятелю росицкого прихода Пресвятой Троицы и опекуна места мученической гибели росицких благсловленных, отметив, что знает, о том факте, что он признан «Человеком 2014 года» и видел его портрет на биг-борде по дороге в Росицу.

«Дорогие священники и особенно отцы мариане, которые находятся здесь, я приехал сюда будто инкогнито, ради того, чтобы быть обычным паломникам, одним из вас, — сказал Апостольский нунций. — Ведь паломничество — это очень хорошая форма равенства; когда мы находимся в паломничестве, мы все одинаковы. Безусловно, для меня это повод, чтобы приветствовать всех духовных лиц, собравшихся сегодня в этом храме — четыре дня назад я был у Папы, который сказал: «Отвези мое благословение людям в Беларуси».

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...