АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Обошлось без драки: Гродненские таксисты заставили нового конкурента повысить цены

В Гродно открылось новое такси из Бреста с низкими тарифами. Гродненские водители собрались на встречу, чтобы урегулировать цены.

19 и 20 февраля на площадке возле "Лазурного" собирались десятки гродненских таксистов, чтобы решить вопрос: «Новый конкурент применил демпинговые тарифы и заберет работу у остальных такси».

На встречу пришли водители такси, директора ЧУП и соучредитель нового такси. Об инциденте сообщает портал Автомобили Гродно.

В эмоциональном диалоге водители Гродно хотели донести новичку: «Все мы должны находиться в равных условиях и выставлять одинаковые тарифы. Мы не против, чтобы ты работал рядом. Главное, не забирай работу у остальных. В службах такси Гродно работает много старых автомобилей, если на рынок придет такси с новыми машинами и низкими тарифами, сотни водителей окажутся без работы. Экономическая ситуация не позволяет всем пересесть на свежие автомобили, которые практически не нужно ремонтировать».

В результате долгих и напряженных дебатов представитель нового такси согласился поднять тарифы, но при этом попросил гарантию, что еще одно такси из Гродно, которое открылось в один день с его фирмой и установило еще более низкие тарифы, поднимет их до всеобщего уровня. На этом участники встречи пожали друг другу руки.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...