АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Компания "ЗОВ" называет аресты руководства недоразумением

По словам заместителя гендиректора, руководитель и совладелец холдинга Олег Зуховицкий в понедельник выйдет на работу.

Руководство мебельного холдинга "ЗОВ" 19 февраля собрало в Гродно пресс-конференцию, чтобы прояснить ситуацию с арестами на фабрике.

Напомним, 18 февраля пресс-служба КГБ заявила о задержании представителей руководства компании. Их обвиняют в неуплате налогов в особо крупных размерах.

Как передает Еврорадио, заместитель гендиректора холдинга "ЗОВ" Валерий Рыбалт заявил, что сейчас все производства компании работают в обычном режиме, на имущество и банковские счета арест не наложен, офисы не опечатаны:

"Люди работают в две смены, договора выполняются. Чтобы не подводить клиентов, продукция отгружается своевременно. По поводу вчерашней новости: я думаю, что это какое-то недоразумение. Насколько я знаю, наш генеральный директор Олег Зуховицкий (он же совладелец бизнеса, принадлежащего его отцу  Владимиру Зуховицкому - прим. БП) придет в понедельник на работу. Там уже во всем разобрались".

Руководство компании заверило, что все социальные выплаты и спонсорская помощь городу будет продолжаться в полном объеме.



В мебельном холдинге заняты около 3 тысяч человек. Холдинг является крупнейшим налогоплательщиком региона и в концерне "Беллесбумпром" среди мебельных и деревообрабатывающих предприятий занимает ведущие позиции. Около 77% продукции холдинга отгружается на экспорт.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...