Житель Славгорода хранил на кухне 172 грамма марихуаны

Сотрудники милиции обнаружили и изъяли у жителя Славгорода 172 грамма марихуаны.

Как сообщается на сайте УВД Могилевской области, в квартире 21-летнего нигде не работающего парня побывали оперативники. В собственной кухне он хранил крупную партию высушенной марихуаны. Сотрудники группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Славгородского РОВД обнаружили наркотическое средство в банках из-под кофе, в ёмкостях из-под пищевых продуктов и даже россыпью на подносе.

По словам заместителя начальника УНиПТЛ УВД Могилёвского облисполкома, подполковника милиции Юрия Гребенчикова, 21-летний парень марихуану изготовил сам. "Ещё с осени запасся сырьём. Коноплю собирал на территории своего района. Затем в домашних условиях высушивал растение. Сотрудникам милиции молодой человек пояснил, что наркотическое средство изготовил для собственного потребления".

В общей сложности оперативники изъяли у жителя Славгорода 172 гр. марихуаны. Важно отметить, что вес в 100 гр. высушенной марихуаны уже считается крупным размером.

В отношении 21-летнего парня возбуждено уголовное дело по ст. 328 ч. 1 УК (Незаконный оборот наркотических средств). Санкции статьи – вплоть до лишения свободы на срок до 5-ти лет.

Как сообщал "Белорусский партизан", 4 февраля вступила  в действие более жесткая редакция Уголовного кодекса, поправки в который внесены в соответствии с декретом Лукашенко "О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков". Так, теперь к ответственности за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов могу привлекаться подростки в возрасте от 14 лет.

Кроме того, до 25 лет лишения свободы поднимается верхняя планка наказания за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов.

Ужесточается наказание за продажу или передачу наркотика заведомо несовершеннолетнему. Теперь за такие действия виновный может получить до 15 лет лишения свободы.

09:40 20/02/2015
Поделиться





ссылки по теме
В Мексике разрешили употреблять марихуану. Для отдыха
В Канаде после легализации закончилась марихуана
В Канаде находчивая девочка продала 30 пачек печенья в очереди за марихуаной