СМИ: В Минске убит криминальный авторитет из Кыргызстана 4

Информация об убийстве криминального авторитета Алмамбета Анапияева в данное время уточняется.

Об этом Радио "Азаттык" сообщили источники в Госкомитете национальной безопасности Кыргызстана.

Начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Кыргызстана Мирлан Каниметов сообщил, что информация об убийстве криминального авторитета Алмамбета Анапияева была получена и в данное время уточняется.

Копию паспорта гражданина России с фотографией Алмамбета Анапияева, выданного на имя Шакирова Алмазбека Мийзамовича и фотографию окрававленного тела криминального лидера спецслужбы Беларуси в этот же день переправили властяям Кыргызстана.

Алманбет Анапияев родился 17 августа 1973 года в селе Жекенди Алайского района Ошской области.

В 2003 году был осужден по обвинению в грабеже на восемь лет лишения свободы Кадамжайским районным судом Кыргызстана, но через три года был досрочно освобожден.

В январе 2011 года ему было заочно предъявлено обвинение по статьям 123 (похищение человека), 168 (разбой) и 125 (незаконное лишение свободы) УК КР, после чего он был объявлен в международный розыск. По неофициальным данным, Анапияев последние несколько лет проживал в ОАЭ. В 2012 году власти США включили его вместе с другим криминальным авторитетом Камчы Кольбаевым в черный список в качестве члена международной криминальной группировки, на его счета был наложен арест.

21:28 19/02/2015
Поделиться





ссылки по теме
И спору конец: питерский школьник выстрелил в мужчину во время спора о войне
"Простите. Никого не вините…" В Светлогорске в подъезде своего дома повесился 18-летний парень
Шок! Многодетный отец во время застолья зарезал своих гостей