АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Брестская таможня задержала чеченца с крупной партией наркотиков

Сотрудники таможни совместно с военнослужащими Брестской пограничной группы обнаружили крупную партию психотропного вещества и гашиша в машине чеченца, проживающего во Франции.

Брестской таможней возбуждено уголовное дело по ст. «Контрабанда» по ч. 2 ст. 228 УК Республики Беларусь в отношении уроженца Чеченской Республики, постоянно проживающего во Франции.

17 февраля 2015 года он следовал из Европы на въезд в Беларусь в качестве водителя  микроавтобуса марки «Renault Trafic» через республиканский пункт таможенного оформления «Варшавский мост». В ходе таможенного досмотра транспортного средства сотрудники таможни совместно с военнослужащими Брестской пограничной группы обнаружили в салоне среди личных вещей водителя 240 таблеток лекарственного средства «Ixprim», в состав которого в качестве действующего вещества входит опасное психотропное вещество – трамадол, запрещенное к перемещению через границу.

Кроме того, служебная собака отдела кинологической службы таможни указала на наличие запаха наркотических веществ в детской игрушке-медвежонке. Внутри нее обнаружены полиэтиленовые пакеты со спрессованным веществом темно-коричневого цвета. Согласно результатам проведенной экспертизы установлено, что в игрушке гражданин пытался переместить опасное наркотическое средство – гашиш.

Транспортное средство изъято как средство совершения преступления, а гражданин задержан.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...