Голландская газета издаст номер с "сексуальным Мухаммедом" 2

Редакция газеты мусульманской общины в Нидерландах готовит спецвыпуск с "сексуальным пророком" Мухаммедом в надежде показать "другую сторону ислама" после убийств в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

Как отметил главный редактор издания Брахим Бурик, выпуск задуман как опровержение расхожих стереотипов об исламе, сообщает корреспондент Би-би-си в Гааге.

"Пророк Мухаммед был сексуальным мужчиной", - утверждает Бурик.

По словам журналиста, мусульманам следует передать своим детям верное понимание истинного посыла Корана.

Выход спецвыпуска газеты тиражом 15 тысяч экземпляров намечен на июнь и приурочен к началу священного для последователей ислама месяца Рамадан.

Напомним, трое боевиков с автоматами и гранатометом атаковали редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo днем 7 января. За час до этого в официальном твиттер-аккаунте издания была размещена карикатура на лидера террористической группировки «Исламское государство» Аль-Багдади. Сами нападавшие, по данным СМИ, представились прохожим членами йеменской ячейки «Аль-Каиды».


В результате нападения погибли 12 человек, включая главного редактора Charlie Hebdo Стефана «Шарба» Шарбонье и троих карикатуристов журнала.


17:56 18/02/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Памятник Исламу Каримову в Москве вызвал протест
Почему в Узбекистане запретили упоминать Ислама Каримова
Лагерь в пустыне: американских детей тренировали для массовых убийств в школах