КГБ обвинило руководство группы компаний "ЗОВ" в "черной" бухгалтерии и выводе денег из страны 4

Задержано руководство одного из крупнейших в стране мебельных холдингов.

КГБ обвинило руководство группы компаний "ЗОВ" в "черной" бухгалтерии и выводе денег из страны
Руководство группы компаний "ЗОВ" обвиняется в организации масштабной схемы осуществления незаконной хозяйственной деятельности, связанной с получением "теневых" доходов с последующим выводом средств за пределы страны и неуплатой налогов в особо крупном размере, передает БелаПАН.

Как сообщает пресс-служба КГБ, преступная группа, в которую входили представители руководства группы компаний "ЗОВ", а также ряда коммерческих структур, для реализации схемы использовала подконтрольные "лжепредпринимательские" структуры, зарегистрированные задержанными в Беларуси и за рубежом.

В отношении участников преступной группы Комитетом государственной безопасности возбужден ряд уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 УК (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в крупном размере).

В ходе производства неотложных следственных действий у задержанных изъята так называемая "черная" бухгалтерия и иная документация. Кроме того, наложен арест на дорогостоящие объекты недвижимости, транспортные средства и банковские счета подозреваемых.

В рамках расследования уголовного дела проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на выявление и документирование всех эпизодов противоправной деятельности участников преступной группы.

Задержанные водворены в СИЗО КГБ.

Предприятие работает в штатном режиме, для этого руководством Гродненского облисполкома приняты необходимые меры.

Справка БП. В группу компаний "ЗОВ" входит:

- холдинг «Строительно-мебельное объединение «ЗОВ»,

- «ЗОВ-Леневромебель», «ЗОВ-Мебель», “ЗОВ-Плита”, “ЗОВ-Профиль”, “ЗОВ-Фасад”, “ЗОВ-Термопрофиль-систем”, “ЗОВ-Спектр”, “ЗОВ-Древ”, “ЗОВ-Стекло”, “ЗОВ-Энерго”, “ЗОВ- Трейдинвест” - производство мебели, полуфабрикатов, фурнитуры, переработка отходов деревобрабатки;

- «ЗОВ-проект», «УК Стройбыт-ЗОВ», «Сантехник», «Свідравіна», «ЗЕГТ», «ВАТТ», «Аквамарин», «ЗОВ-Стоун» - строительные и коммунальные услуги;

- «ЗОВ-Торг-С», «ЗОВ» - торговля в Минске и недвижимость в Бресте.

Владелец бизнеса - Владимир Зуховицкий, вошел в ТОП-200 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси за 2013 год под номером 90, почетный гражданин Гродно, член Совета по развитию предпринимательства при президенте РБ.

Олег Зуховицкий (сын, совладелец) - с 1996 года занимается развитием мебельного направления бизнеса.
15:40 18/02/2015






‡агрузка...