АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Беларусь-Россия

Зампреду Гродненского облисполкама не удалось "отмазать" сына-дебошира

Благодаря широкой огласке скандальной истории в СМИ сын зампреда Гродненского облисполкома Александра Русанова Максим был признан виновным и приговорен к 2,5 годам "химии". Правда, прокурор требовал 4 лет тюрьмы, но суд "учел смягчающие обстоятельства".

Зампреду Гродненского облисполкама не удалось "отмазать" сына-дебошира
18 февраля районный суд Гродно огласил приговор по делу сына чиновника, который в 2013 году «прокатил» пешехода на капоте Audi Q7, сообщает сайт 015.by

Максим Русанов, сын зампреда Гродненского облисполкома, был признан виновным по статье 339 УК РБ "Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство)".

Суд учел смягчающие обстоятельства (водитель добровольно возместил причиненный ущерб) и вместо 4 лет строго режима, за который ходатайствовал прокурор, назначил ограничение свободы на  2 года и 6 месяцев в учреждении открытого типа. Обвиняемый в течении 10 дней может обжаловать решение суда.

Напомним, конфликт на пункте пропуска "Привалка" произошел 31 августа 2013 года. Водитель Audi Q7 Максим Русанов решил вклиниться в очередь на границе и встал перед машиной минчанина Николая Горова. Тот возмутился, вышел из машины и попробовал поговорить с нарушителем очереди. В результате зарвавший сынок чиновника не только сбил минчанина, преградившего ему дорогу, и протянул его на капоте, пытаясь в движении сбросить того на землю, но и в добавок сам обратился в уголовный розыск, подав иск на ремонт помятого бампера на сумму в 14 миллионов рублей!

Но поскольку скандал попал в СМИ, расследованием этой истории занялся Следственный комитет.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...