Медсестра требует от негосударственной газеты 50 миллионов компенсации

С иском к газете «Борисовские новости» о защите деловой репутации и компенсации морального вреда в суд Борисовского района обратилась участковая медсестра городской поликлиники.

Основанием для обращения в суд стала статья "Кто виноват в смерти пациента 2-ой поликлиники?", напечатанная 24 декабря 2014. По мнению истца, статья содержит не соответствующие действительности и позорящие нее деловую репутацию сведения.

В упомянутой статье было опубликовано письмо читательницы газеты, которая рассказывала о небрежное обращение медработницы с ее мужем при оказании ему помощи на дому. Смерть мужа, наступившая после визита медсестра, читательница посчитала следствием недобросовестного выполнения обязанностей работницей поликлиники. 

В этой же статье была опубликована выдержка из письменного ответа главного врача Борисовской центральной районной больницы на обращение потерпевшей (супруги умершего). Глава медицинского учреждения сообщал, что служебная проверка не нашла подтверждения изложенных женщиной фактов.

Несмотря на присутствие мнений обеих сторон конфликта, сотрудница поликлиники посчитала факт публикации статьи распространением ложных и позорящих ее сведений.

Кроме редакции «БН», ответчицей выступает автор письма в редакцию.

Истец требует признать некоторые сведения из статьи недействительными и оскорбительными для ее деловой репутации, обязать газету опубликовать опровержение и взыскать солидарно с ответчиков денежную компенсацию морального вреда в размере 50 млн рублей, а также судебные издержки.

Первое заседание по делу состоится в суде Борисовского района 20 февраля, сообщает пресс-служба БЕЖ

12:20 18/02/2015
Поделиться





ссылки по теме
На Союзном совмине в Бресте подпишут соглашение о взаимном признании виз
"Вся история отношений России и Беларуси – это история конфликта"
Лепельский МКК судится с районкой из-за статьи о мыши, которая оказалась в пакете молока