АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Власть и "уголовники"

Можно сколько угодно говорить о заботе государства о людях, но чтобы реально эту "заботу" оценить, достаточно всего лишь посмотреть новости криминальной хроники.

Власть и "уголовники"
В последнее время в новостях криминальной хроники прослеживается какая-то странная закономерность, пишет "Салідарнасць"

То пенсионер с ружьем разгуливает по отделению «Беларусбанка» в надежде вернуть свои деньги с карточки, съеденной автоматом.

То не старый еще 59-летний мужчина подрывает себя около магазина, не в силах перенести диагноз «онкология».

Или совсем уже жуткая история минчанки, выбросившей своего трехлетнего ребенка с 12-го этажа и пытавшейся сигануть вслед за ним из-за тяжелого материального положения. Знаете, кем она работала? Помощником воспитателя в детском саду.

У вас не возникает вопроса, почему все эти люди вдруг пошли на преступление? Скажете, сумасшедшие. Наверняка, экспертиза их таковыми и признает. Только ведь у каждого «сумасшествия» есть и своя причина.

Вот посмотрите, дедушка не идет грабить банк, мечтая забрать миллиарды и уехать на Гавайи доживать счастливую старость. Отчаявшийся пенсионер хочет лишь вернуть свою карточку и не видит другого способа, кроме как взяться за ружье, потому что знает, что это государство уже не раз «нагревало» его и с удовольствием сделает это снова при первой же возможности.

Или больной раком мужчина. Он ведь не мстит всему миру, приводя взрывное устройство в действие где-нибудь в толпе, прихватывая с собой на тот свет ни в чем не повинных людей. Он, знающий о своей ближайшей участи, решает избавить себя и свих близких от мучений. Потому что не надеется на нашу медицину, наверняка видел и знает, что приходится пережить больным онкологией людям, и не имеет никакой возможности изменить эту ситуацию.

Да и 24-летняя нянечка вряд ли проиграла свои деньги в казино. Отчаявшаяся вырваться из долгового плена (те, кто знает о зарплатах в детском саду, поймут почему) женщина, считает, что лучше прихватить своего ребенка на тот свет, чем оставить его на воспитание государству.

Такая вот в нашей стране форма сумасшествия и такие вот "уголовники". И можно сколь угодно говорить о заботе государства о людях, о социальных гарантиях и бесконечном повышении зарплат, о высоком уровне медицины и внимании к пенсионерам, но чтобы реально оценить политику властей достаточно всего лишь посмотреть новости криминальной хроники.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...