В Минске задержали обкуренных наркодилеров за рулем машины

При проведении оперативных мероприятий столичными сотрудниками наркоконтроля и ГАИ задержаны реализаторы спайсов, которые передвигались на машине в состоянии наркотического опьянения.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома, операция была проведена сотрудниками наркоконтроля и ГАИ Ленинского РУВД Минска. По подозрению в реализации спайса задержаны 17-летний минчанин и 21-летний житель г. Глубокое Витебской области. Молодые люди передвигались на автомашине в состоянии наркотического опьянения.

По имеющейся информации установлено, что парни приобретали психотропы через интернет более крупными партиями, далее занимались реализацией непосредственно потребителям способом закладки в тайники на территории города. Как правило, ежедневно делалось более десятка таких закладок. При задержании у молодых людей изъято 9 гр. особо опасного вещества «Альфа PVP».

Старший из задержанных был ранее судим за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Теперь же оказался за рулем под кайфом.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 328 Уголовного кодекса Беларуси. Речь может идти о двенадцати лет лишения свободы.
10:27 18/02/2015






‡агрузка...



ссылки по теме
Верховный суд выработал рекомендации для судов по наркопреступлениям, но открыто против МВД не пошел
Наркобарон? 20 лет колонии получил мужчина, который ввез в Беларусь более 400 кг гашиша
«Приехали работать на интернет-магазин»: в Татарстане за сбыт наркотиков задержали двух молодых белорусов